Закуски для фуршета из ассортимента Супер Бабилон
Содержание:
Если предстоит официальный прием гостей в формате фуршета или шумная вечеринка, важно позаботиться о гастрономическом сопровождении мероприятия. Самостоятельное приготовление угощений отнимет много времени и сил. Удобней всего оформить заказ холодных закусок и легких горячих блюд в кулинарии премиального сегмента Супер Бабилон. В статье собраны удачные варианты угощений для таких случаев.
О культуре фуршета
Прием гостей, который подразумевает, что собравшиеся не сидят за столом, а ходят и общаются, популярен в деловых кругах и среди молодежи. При этом еда и напитки располагаются на общем столе. Гости самостоятельно берут угощения и употребляют их стоя.
Такие мероприятия бывают трех видов:
- Деловой - их обычно проводят между совещаниями, в перерывах конференций и т.п.;
- Фуршет-коктейль - неформальное мероприятие, которое часто проходит на свежем воздухе. Это может быть вечеринка для друзей или неофициальная встреча деловых партнеров;
- Бранч - прием пищи за “шведским столом” между завтраком и обедом.
Независимо от тематики и формата таких мероприятий, еда на них имеет некоторые особенности
Особенности меню
Основой меню становится легкая, красиво-оформленная пища. Это могут быть не только закуски. Также можно заказать салаты с курицей, мясом, морепродуктами, овощами.
В отдельных случаях подается и горячее. Главное, чтобы его удобно было употреблять стоя.
Фуршет не подразумевает строгих правил относительно списка предлагаемых угощений. Это один из самых демократичных и “свободных” форматов мероприятий.
Подача блюд и оформление столов
Столы принято ставить не ближе полутора метров от стены, чтобы к ним было удобно подойти с любой стороны. Высота мебели обычно составляет около 80 см - для еды и 110 см - для напитков.
Напитки в бутылках ставят таким образом, чтобы этикетка была повернута лицом к гостям. Еду как правило распределяют “по номинациям”. Оформляются отдельные столы под закуски, десерты, овощи и фрукты и т.д.
Официанты на мероприятии
Если планируется масштабный праздник, то встает вопрос о том, нужно ли привлекать официантов. С одной стороны, фуршет подразумевает самообслуживание. С другой, в некоторых случаях есть смысл пригласить работников, которые будут следить за пополнением стола и не допустят появления мусора и грязной посуды на площадке проведения мероприятия. Это позволит хозяевам вечера расслабиться и отдохнуть, а также произвести положительное впечатление на гостей.
Лучшие варианты угощений
Наиболее популярны такие виды блюд:
- Салаты в стаканах или креманках;
- Шашлычки;
- Холодные закуски в форме канапе, рулетов, бутербродов, тарталеток, нарезок;
- Овощи и фрукты;
- Пирожки;
- Десерты.
Все это Вы найдете в каталоге кулинарии Супер Бабилон.
Удачные варианты салатов
Желательно подавать как мясные, так и вегетарианские миксы. Особенно, если предпочтения и этические принципы гостей неизвестны. Есть смысл заказать овощной салат из хрустящей капусты, болгарского перца, свежего огурца и легкой заправки. Он удачно сочетается практически с любыми закусками.
Также рекомендуем добавить в меню вечера миксы с рыбой и мясом. Отличным выбором станет салат “Деликатесный”. Он понравится любителям традиционных русских праздничных блюд. В его составе говяжий язык, яйцо, хрустящие маринованные огурчики, китайская капуста и майонез.
Также рекомендуем салат с тунцом. Помимо рыбы в его состав входят красная фасоль, лук, зеленое яблоко, петрушка и майонез.
Отличным выбором станет и лосось под шубой. Это изысканная интерпретация всем известного и любимого многими салата.
Шашлычки и другие горячие блюда
Заказать горячие закуски и полноценное второе точно стоит, если мероприятие продлится больше 2-3 часов. Это могут быть шашлычки, а также аппетитные мясные и овощные рулеты, сырные палочки.
Отличный вариант, особенно, для встречи друзей - крабовые рулетики в сухарях “Панко”. Это демократичное и в то же время вкусное блюдо. В состав входят крабовые палочки, сливочный сыр, майонез, пряный чеснок и ароматный укроп.
Более изысканный набор “Темпура с креветкой” будет одинаково уместен как на дружеской вечеринке, так и на деловой встрече. Эта закуска для фуршета состоит из риса, водорослей “нори”, сочных креветок, нежного сыра креметте, огурца и авокадо. Хрустящая панировка добавляет блюду яркости.
Холодные закуски
Включите в меню фуршета нарезки. Удачным выбором станет домашняя буженина или запеченная индейка. Эти виды мяса отлично подойдут и для бутербродов.
Также стоит выложить на столах тонкие слайсы сыра. Кроме того, этот продукт является универсальным ингредиентом для создания разнообразных канапе.
Овощи и фрукты обычно подают в виде нарезок. Впрочем, они могут стать и составной частью оригинальных и легких холодных угощений - тарталеток, бутербродов и пр.
Не забудьте также о закусках из рыбы и морепродуктов. Помимо привычных кусочков лосося или сельди, предложите гостям и более оригинальные угощения. Например, копченого морского окуня, который представлен в меню кулинарии.
Пироги
Мясные, рыбные и вегетарианские пироги режут кусочками размером примерно 5*5 см и подают на стол. Также можно заказать миниатюрные пирожки.
Популярностью пользуется выпечка с такими начинками:
- капуста;
- сыр;
- курица;
- говядина и свинина;
- красная рыба.
Также удивите гостей более оригинальными вкусами. Например, закажите аппетитные треугольники со шпинатом.
Десерты
Как и все остальные блюда десерты подаются маленькими порциями. Предпочтительно, чтобы они были разнообразными. Это могут быть мини-пирожные, кусочки сладкого пирога или даже ломтики шоколадной колбаски на шпажках. Сладости с особенно нежной консистенцией, как правило, подаются в мини-креманках.
Все перечисленное присутствует в ассортименте кулинарии Супер Бабилон. Продукция изготавливается из ингредиентов премиального качества по оригинальной рецептуре от шеф-повара. Все это обеспечивает ресторанное качество блюд. При этом цены на продукцию более доступны, чем в заведениях, ведь товар выдается с прилавка, что исключает оплату за обслуживание.