Топ-5 вкусных закусок с сыром в кулинарии Супер Бабилон
Расплавленный тягучий сыр - одно из самых аппетитных и беспроигрышных дополнений к блюдам. В этой статье расскажем про самые удачные варианты снэков с добавлением этого продукта, а также увлекательную историю их происхождения и лучшие сочетания вкусных горячих закусок из сыра с другими блюдами и напитками.
Содержание:
Запеченный или жареный камамбер: европейская кухня
Кто и где придумал жарить и запекать сыр с белой плесенью сейчас уже неизвестно. Однако, в наши дни закуска наиболее популярна в странах Европы.
Это один из самых простых и вкусных снеков, который, при этом, относится к деликатесам. Приготовить такую закуску - удачное решение, если хочется накрыть минималистичный легкий стол на 1-4 персоны.
Сыр готовят на гриле, в духовом шкафу или на обычной сковороде. Вместо камамбера можно взять бри. Под воздействием температуры его белая корочка становится более плотной, а внутренняя часть, наоборот, - очень нежной. При разрезании сыра, она аппетитно растекается по тарелке.
В процессе приготовления к продукту можно ничего не добавлять. Достаточно просто подать его вместе с топингами и легкими дополнениями.
С горячим камамбером идеально сочетаются:
- Сладкие соусы - мед, джем;
- Фрукты и ягоды;
- Орехи;
- Пряные травы;
- Хрустящие ломтики хлеба.
Если хочется добавить столу разнообразия, но при этом нет желания стоять у плиты, закажите также оригинальные холодные закуски, нарезки, салаты.
Из напитков к запеченному камамберу или бри лучше всего подойдут кофе, красное вино (мерло, сира), просекко. Со снеком хорошо сочетается и пиво. Выбирайте сорта с фруктовыми и ягодными нотками во вкусе. Например, бельгийский ламбик.
Закуска из баклажанов: рулетики с сырной начинкой
Это вкусное пряное блюдо с нежной консистенцией родом из Грузии. В оригинале в состав угощения, помимо баклажанов и сыра, входит ореховый соус, чеснок, специи. В наши закуску знают и любят в разных странах. Каждое заведение и хозяйка готовит ее на свой лад. При этом испортить блюдо крайне сложно за счет того, что его основные составляющие сочетаются весьма удачно.
Рулеты из баклажанов с сыром отлично подойдут для праздничного стола. А чтобы меню на мероприятие получилось сытным, закажите к ним другие горячие закуски на день рождения, новый год и другие праздники со страницы https://www.superbabylon.ru/catalog/sobstvennoe_proizvodstvo/k_prazdniku/tag-goryachie-zakuski/. Это блюдо прекрасно будет сочетаться с любыми угощениями русской и европейской кухни.
Напитки к рулетикам тоже подойдут разные. Отличным выбором станет грузинское вино. Ореховый соус в составе закуски также гармонирует с коньяком. Если Вы предпочитаете не пить алкоголь, то удачным вариантом напитка к баклажанам с сыром станет ягодный морс или лимонад.
Знаменитое фондю из сыра: просто и сытно
Когда это блюдо только появилось, оно считалось едой для бедных. Популярная версия происхождения фондю говорит о том, что изначально его придумали пастухи из альпийских деревень. Во время длительного пребывания в поле они нуждались в простой сытной пище. Жидкий горячий сыр с ломтиками хлеба, как раз, таковой являлся.
Сейчас это отличный вариант угощения для вечеринки или спокойного домашнего вечера. Обычно фондю сочетают с изделиями из теста или чипсами. Подойдут:
- Поджаристые гренки;
- Хлебные палочки;
- Начос;
- Овощные и плотные картофельные чипсы;
- Легкие хлебцы.
Выбор напитков в данном случае - широкий, ведь вкус блюда - нейтральный. При этом оно довольно жирное и питательное, что позволяет сочетать его даже с крепким алкоголем.
Если же Вы не хотите ограничиваться одним только расплавленным сыром, закажите готовые праздничные холодные закуски, которые представлены в этом разделе каталога: отварное мясо, заливное по домашним рецептам, рулетики с начинками на любой вкус сделают трапезу сытной и разнообразной.
Сырные шарики и палочки: вкусно к пенному
Эти два блюда можно назвать родственниками, ведь отличаются они только формой и размером. Существуют разные вариации их приготовления, но обычно в основе состава лежит сыр, мука, панировка. Закуска готовится во фритюре.
Сейчас сложно сказать, где и как впервые появились такие угощения. Однако, одна из известных историй о сырных шариках относится к началу 19 века. Фермер Элиша Браун из США решил сделать оригинальный подарок президенту страны. Для этого он приготовил сырный шар весом примерно полтонны и доставил к Белому дому. Было ли блюдо авторским изобретением фермера, сейчас уже неизвестно.
Интересно, что в СССР сырные шарики стали популярны в 70-80 годы и подавались на праздники, официальные мероприятия. Сейчас же это угощение чаще употребляют в качестве простой закуски к пенному.
В кулинарии премиального класса Супер Бабилон доступны к заказу сырные палочки. Из-за вытянутой формы есть их несколько удобней, чем шарики.
Закажите готовую закуску и дополните ее подходящим напитком. Благодаря нейтральному сливочно-солоноватому вкусу снек подойдет к большинству сортов пива.
Разнообразьте стол другими угощениями, в зависимости от выбранного вида напитка. Например, к светлому лагеру стоит купить готовый куриный шашлык, копченую рыбу, чипсы. Темное пиво лучше сочетать с красным мясом, колбасками, орешками.
Сырные лепешки, которые можно сделать еще вкуснее
Сочетание сыра и теста - беспроигрышно. Чтобы сделать его еще вкуснее, достаточно добавить к этому дуэту аппетитные деликатесы из мяса и птицы.
Если Вы решили купить или приготовить сырные лепешки, рекомендуем также заказать мясную нарезку из нежной птицы, сочной свинины и других видов мяса (подробнее).
Кстати, что касается самих лепешек, существует огромное количество их разновидностей. В каждой стране мира эта закуска готовится и называется по-разному. Например:
- Почти в любом заведении Италии подают тонкую фокаччау с сыром. В ее состав входит пшеничная мука, вода, оливковое масло;
- В Грузии можно попробовать разные виды хачапури с щедрой сырной начинкой;
- Во Франции популярен тарт Фламбе, похожий на пиццу;
- В Турции готовят гезлеме из тонкого мягкого теста и рассольного сыра с зеленью.
Какой бы вариант блюда Вы не выбрали, его удачно дополнит чашка чая или кофе. Горячее тесто с сыром также хорошо сочетается с красным вином и холодным пивом.
Выбирайте вкусные закуски в Супер Бабилон. Здесь они готовятся из ингредиентов класса премиум по оригинальной рецептуре от шеф-повара.