Праздничные холодные закуски из кулинарии SuperBabylon с идеями красивой подачи
Праздничный стол – это не только вкусная еда, но и неотъемлемая часть атмосферы мероприятия. Интересная сервировка вкусных праздничных холодных закусок создаст незабываемые впечатления от вечера и поднимет настроение гостей.
Содержание:
Еда, которая понравится всем
В наши дни бывает сложно угодить всем собравшимся гостям. Одни с нетерпением ждут традиционных праздничных угощений, другие придерживается диеты для похудения, а третьи не едят мясо или другие продукты.
Готовить для каждого свое основное блюдо – проблематично. Холодные закуски позволят разнообразить стол так, чтобы он понравился всем собравшимся.
Если Вы не знаете гастрономических предпочтений всех гостей, желательно подготовить такие виды снеков:
- Закуски из мяса, рыбы и морепродуктов;
- Сырная тарелка;
- Тарталетки и канапе (лучше приготовить 2-3 разновидности угощения – с мясом, рыбой и вегетарианские);
- Овощные нарезки;
- Салаты – мясные, рыбные и овощные.
Интересным дополнением к привычным закускам станут ягоды, например, клубника или физалис. Они отлично сочетаются, например, с мягким сыром.
Хлеб лучше подавать отдельно от нарезок. Кто захочет, сам сделает себе бутерброд.
Готовить угощения для такого стола – занятие интересное, но энергозатратное. Если на это нет времени или настроения, проще всего заказать мясные, рыбные и овощные закуски в кулинарии Супер Бабилон. Здесь их готовят по отработанным рецептам, используя премиальные ингредиенты. Благодаря этому угощения не отличить от домашних или ресторанных блюд.
Оригинальные идеи подачи закусок
Накрыть яркий и запоминающийся стол поможет необычная сервировка закусок.
Палитра вкуса
Вместо тарелок берут 2-3 новые деревянные палитры для акварели. Их цена вполне сопоставима со стоимостью качественной бумажной посуды, поэтому такой декор незначительно увеличит затраты на праздничный стол.
На палитрах эффектно смотрятся тарталетки, роллы, яркие закуски из овощей, фруктов и ягод. Еще один вариант – подать таким способом густые разноцветные соусы к закускам. В этом случае каждому гостю стоит выдать индивидуальную палитру.
Если хочется создать максимально необычный стол, то рядом с закусками в такой подаче можно поставить цветные напитки с соломинками. Внешне это напомнит стаканчики для кисточек, которые используют во время рисования. Придать цвета напиткам помогут сиропы:
- Красновато-розовый гренадин;
- Голубой Блю Кюрасао;
- Оранжевые сиропы из тропических фруктов.
В качестве альтернативы подойдут яркие морсы и лимонады.
Сервировка угощений в виде символов
Простая, но удачная идея – выложить тарталетки, канапе или роллы в форме различных символов. Это могут быть такие варианты:
- Сердце – удачно подойдет для свадьбы или романтического свидания;
- Возраст именинника – если Вы готовите стол на чей-то День Рождения;
- Звезда или елочка – подходящие символы для новогоднего стола;
- Геометрические формы – круг, квадрат, треугольник. Такой вариант будет хорошо смотреться в двух случаях. Первый – это когда весь стол оформлен в минималистичном геометричном стиле. Второй – подача на фуршете, где закуски в виде фигур стоят отдельно от других блюд, оформленных иначе.
Возможно и множество других вариантов. Например, интересно смотрятся закуски из морепродуктов, выложенные в форме рыбки или круглые дольки цитрусовых – в виде солнца. Подобная подача особенно хорошо подойдет для детского праздника, но идею оценят и взрослые.
Вилки вместо шпажек
В данном случае должно получиться подобие канапе. Только его компоненты нанизаны не на шпажки, а на маленькие одноразовые вилки.
Не стоит размещать на вилке сразу много продуктов, иначе угощение будет неудобно есть. Такой вариант подачи закусок отлично подойдет для фуршета.
Салаты и закуски в бокалах и рюмках
В прозрачных бокалах красиво смотрятся, например, салаты-коктейли. В рюмках же оригинально выглядят канапе в сочетании с топпингами.
Также в маленькую рюмку можно налить немного яркого соуса «Сальса» или «Чили», а сверху положить очищенную креветку с хвостиком. Не менее удачно будут смотреться сырные и хлебные палочки в емкостях с ягодным джемом или медом. Такие угощения хороши не только своим вкусом и внешним видом, но и тем, что их удобно есть.
В крупных рюмках подают и закуски под водку. Например, в такую посуду кладут небольшие кусочки сельди и картофеля. Едят их с помощью шпажек.
Подача блюд в стиле «Тропикана»
Такой стол будет смотреться хорошо, если не только закуски, но и все блюда на нем будут поданы в едином стиле. Для сервировки пригодятся:
- Половинки ананаса.
Из фрукта вырезают сердцевину, а на освободившееся место выкладывают салат. В такой «тарелке» гармонично смотрятся закуски для вегетарианцев. Наполнить ананас можно салатами с мягкими сырами в составе, фруктовыми миксами. При этом снеки из мяса и морепродуктов также гармонируют с ананасом.
- Половинки кокоса.
Принцип здесь тот же, что и с ананасами. С кокосом лучше всего сочетаются легкие фруктовые, ягодные или злаковые закуски.
- Крупные листья салата.
Ими полностью покрывают тарелки, а сверху выкладывают яркие угощения. Хорошо подойдет легкая еда, в которой содержатся овощи, курица, морепродукты. Например, в концепцию такого стола отлично впишутся закуски для диеты.
В данном случае напитки, как и салаты, можно также подать внутри фруктов с вырезанными сердцевинами. Практично и удобно использовать для этого яблоки.
Сухой лед
Многие видели в ресторанах или на фото, как блюдо подается в окружении эффектной белой дымки. Появляется она за счет контакта сухого льда с теплой водой.
Такая подача закусок на фуршете или банкете выглядит впечатляюще. Однако, стоит проявить осторожность! Сухой лед ни в коем случае нельзя трогать руками и, тем более, есть. Для подачи блюд с сухим льдом продается специальная посуда. Благодаря ей вещество не контактирует с едой.
С какими напитками подавать закуски
Напитки и холодные закуски способны дополнять вкус друг друга. Наиболее гармоничны такие сочетания:
- К водке – угощения из жирного и соленого мяса или рыбы. Лучше всего если они сочетаются с тестом или картофелем;
- К вину с тонким вкусом и ароматом, а также к легкому пиву – снеки из ингредиентов с нейтральным вкусом. Подойдут Моцарелла, Бри, креветки, мидии, овощи;
- К насыщенному вину и более крепкому пиву – закуски из мяса, красной рыбы, оливок;
- К коньяку – твердые сыры, тарталетки с икрой, паштеты, грибы;
- К виски – сыры, угощения из морепродуктов и слабосоленой красной рыбы;
- К текиле – мясные и сырные нарезки, закуски из грибов, креветок, маслин;
- К светлому рому – фрукты, миндаль, кокос. Часто напиток подается до еды, в качестве аперитива;
- К темному рому – закуски из копченой красной рыбы, мясные нарезки;
- К джину – морепродукты, вяленое мясо, копченая рыба, фрукты.
В кулинарии Супер Бабилон представлены подходящие дополнения к любым напиткам. Оформите заказ онлайн, и уже через 60 минут он будет готов к выдаче. Вам останется лишь красиво сервировать угощения на столе и насладиться вкусным ужином.