Идеи оригинальной подачи закусок и салатов с морепродуктами
Содержание:
Рыбное меню - вкусный, полезный и изысканный вариант гастрономического сопровождения любого праздника. Красивая подача закусок и салатов с морепродуктами добавит блюдам дополнительную изюминку, а также задаст настроение мероприятию.
Идеи подачи закусок
Стол с закусками можно превратить в настоящий арт-объект. Делимся идеями, как это сделать.
Интересные формы
Самый простой вариант - выложить деликатесы в форме любого символа. Это особенно эффектно смотрится, если угощений много, и из них можно собрать большую фигуру. Подобная подача хорошо подойдет в случае выкладки закусок на стол для фуршета.
Фигуры могут быть разными. Если хочется подчеркнуть морскую тематику, то используйте такие формы:
- Рыбка;
- Краб;
- Волны или водоросли (орнамент смотрится довольно абстрактно, но эффектно).
Интересная идея - выложить роллы по форме круга. При взгляде сверху композиция должна напоминать один большой ролл. Для этого можно на одной половинке большого круга расположить сяке маки (с лососем), а на второй - каппа маки (с огурцом). Получившаяся фигура будет похожа на большой ролл с красной рыбой и огурцом.
Также можно выложить закуски по форме различных символов в соответствии с тематикой праздника:
- Елочка - на Новый Год;
- Восьмерка - на Международный женский день;
- Сердце - на День Всех Влюблённых и т.д.
Чуть более сложная, но интересная идея выкладки - создание фигурки павлина с разноцветным хвостом. Яркая морская пища идеально подойдёт для осуществления такой задумки.
“Туловищем” птицы станет половинка авокадо. Нарежьте продукт кубиками, но не разделяйте их между собой, чтобы сохранить изначальную форму. Полейте авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
Лапки, глаза и клюв павлина сделайте из любых ярких ингредиентов: маслин, болгарского перца, зелени. «Хвост» выложите из рыбных рулетов, креветок и других закусок из морепродуктов. Также закажите вегетарианскую еду, которая состоит из ярких овощей и отлично дополнит красочный образ павлина.
Выкладка по цвету
Интересная идея - разложить закуски по цвету. Здесь возможны разные варианты.
Первый - это разделить стол на зоны. Например: красная, желтая, зеленая. Второй - оформить несколько столов, каждому из которых будет соответствовать определенная гамма. Такая идея отлично подойдет для фуршета. Третий вариант - задать цвет всему мероприятию, в зависимости от тематики. Стол оформляется в соответствующих оттенках.
Морская пища позволяет использовать в оформлении разнообразные цвета:
- Красный - икра и филе лосося, тунец, креветки в панцире;
- Желтый - мидии, закуски в панировке;
- Зелёный - чука, морская капуста;
- Чёрный - икра осетра, продукты, окрашенные чернилами каракатицы;
- Коричневый - угорь, ракушки;
- Белый - гребешки, очищенные креветки, филе сибаса, дорадо, пикши и другой белой рыбы.
Икра масаго или тобико часто продаётся подкрашенная и может иметь любой цвет. Кроме того, играть с оттенками позволят яркие закуски из овощей, которые хорошо сочетаются с морскими угощениями по вкусу. Также используйте в оформлении желтые ананасы, цитрусы. Они отлично гармонируют с дарами моря.
Рисунки на тарелках
Ещё один интересный вариант - создание простых геометрических или тематических рисунков на тарелках. Это могут быть сетки, зигзаги, волны, морские звёзды и т.д. Рисовать можно бальзамиком, соусами «Унаги», «Сальса», «Томатный», густыми фруктовыми топингами. Также можно выкладывать элементы рисунка яркими овощами и фруктами.
Какой бы ни была подача угощений, важно, чтобы они сами по себе выглядели эстетично и аккуратно. Чтобы добиться такого эффекта самостоятельно, придётся потратить много сил и времени. Гораздо проще купить готовую продукцию. Закажите рыбные закуски к пиву в СПб, а также изысканные угощения на основе морепродуктов, которые идеально подойдут к благородным напиткам.
Идеи подачи салатов
Салаты из рыбы и морепродуктов отлично смотрятся в изящной минималистичной подаче. Однако, если хочется отойти от классики, попробуйте более нестандартные варианты сервировки.
Придаем форму
Чтобы это сделать, проще всего купить специальные формочки в магазине. Изготовить их можно и самостоятельно. Например, вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Более сложные формы можно создать с помощью фольги.
Такая идея осуществима не для любого салата. Лучше всего ее реализовать с угощениями, где ингредиенты мелко порезаны и заправлены густым соусом. Отлично подойдут “Рыба под шубой”, “Мимоза” и т.д. Кстати, такие салаты отлично сочетаются не только с морской пищей, но и с мясом птицы. Закажите к рыбным салатам с майонезом доставку шашлыка из курицы или нежные отбивные филе цыпленка.
Подача в бокалах
Такой вариант не только смотрится красиво, но ещё и удобен на мероприятиях в формате фуршета. Бокал - компактный, с ним удобно перемещаться по залу. Порции - небольшие, что также удобно.
Сервировка салатов в ананасах
Морепродукты отлично сочетаются с ананасами. Салаты с креветками, мидиями, кальмарами можно выложить в половинки этого фрукта, из которого предварительно необходимо вырезать сердцевину.
Подача в макаронах-ракушках
Отварите крупные макароны ракушки и фаршируйте их любым салатом из рыбы и морепродуктов. Такое оформление соответствует морской тематике, а само угощение получается вкусным и сытным.
Украшение блюд сахарными чипсами
Декорируйте салаты «кружевными» чипсами. Внешне они чем-то напоминают кораллы, поэтому отлично подходят для украшения блюд с дарами моря.
Готовятся чипсы просто. Вам понадобятся:
- Мука - 5г;
- Вода - 40 мл;
- Растительное масло - 20 мл;
- Пищевой краситель.
Смешайте все ингредиенты и вылейте на раскрашенную сковороду. Не закрывайте ее крышкой. Держим смесь на огне пока не утихнет характерное шипение и брызги. Готовый чипс выкладываем на бумажное полотенце.
Не стоит декорировать салаты таким украшением задолго до их подачи. Иначе чипс просто растает.
Оригинальные напитки к морским закускам и салатам
Чаще всего такую пищу подают с вином или пивом. Более интересный вариант - сочетать рыбу и морепродукты с коктейлями. Отлично подойдут напитки с фруктовыми кисло-сладкими вкусами. Например, это может быть «Маргарита», «Дайкири», «Мохито», «Космополитен».
В кулинарии Супер Бабилон вы найдете разнообразные салаты и закуски из морских даров. Также выбирайте вина, пенное и другие напитки к угощениям на полках супермаркета.