Готовим индейку быстро: 4 оригинальных блюда из полуфабрикатов
Приготовить вкусный и необычный ужин будет проще, если использовать заготовки, купленные в кулинарии Супер Баблилон. Поделимся рецептами интересных блюд, главным ингредиентом которых станут полуфабрикаты из филе индейки.
Содержание:
Нежные котлетки в беконе
Это блюдо порадует манящим ароматом сочной птицы, подкопчённой свинины и нежными сливочными акцентами. Приготовить его легко, если купить уже слепленные котлетки «Нежные» в кулинарии Супер Бабилон. В их составе – филе индейки, сливочный сыр, куриное яйцо. Заготовка посыпана панировочными сухарями.
Кстати, по вкусу и качеству используемых ингредиентов котлеты из кулинарии ничуть не уступают тем, что приготовлены дома или в ресторане. Ассортимент продукции здесь представлен широкий: также доступны заготовки из мяса и рыбные котлеты (заказать).
Обжариваем «Нежные» на сковороде, до образования золотистой корочки. Затем оборачиваем каждую котлетку 1-2 слайсами бекона. Закрепляем мясо деревянной шпажкой. Выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Запекаем в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С.
Рекомендуем подавать угощение с картофелем, крупой или макаронами. Также отлично подойдут овощные гарниры.
«Птички в гнездах»
Оригинальное и простое блюдо в виде забавных птичек в гнездах поможет накормить юных гурманов вкусным и питательным ужином. Понадобятся всё те же котлетки «Нежные». Помимо них берем пасту «Гнезда» и ингредиенты для изготовления декора:
- Яичный белок;
- Морковь (сырая или отварная);
- Петрушка;
- Красный лук;
- Гвоздика.
Макароны отвариваем до состояния полуготовности. Аккуратно выкладываем их в посуду для выпекания, смазанную маслом. На каждое «гнездо» кладем котлету. Из нее и получится круглая птичка. Добавляем в форму 100 мл воды, оставшейся после варки пасты.
Отправляем композицию на 25 минут в духовой шкаф, разогретый до 160 С. Достаем блюдо и украшаем. Из белка вырезаем кружочки, чтобы получились глазки. Закрепляем их на котлетах веточками гвоздики. Они отлично сымитируют зрачки.
Клюв делаем из моркови. Из красного лука получатся смешные брови – прямо как у птичек из известного мультфильма. Из петрушки можно сделать хохолок.
А чтобы сыты и довольны остались не только дети, но и взрослые, купите шашлык из рыбы с этой страницы, сочный бифштекс с яйцом, курицу в тайском соусе или другие горячие блюда. Все это доступно в каталоге кулинарии.
Сочные бургеры с ананасом
Чтобы приготовить 3 порции этого оригинального угощения, необходимо взять 3 булочки для бургеров, ингредиенты для котлеты и топингов.
Для приготовления котлет понадобятся:
- Фарш из индейки – 300 г;
- Лук репчатый – ½ луковицы;
- Соус «Терияки» - 20-25 г;
- Молотый имбирь – 4 ч.л.;
- Базилик сушеный – 4-5 ст.л;
- Тростниковый сахар – 1/3 ч.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
В качестве дополнений используем такие продукты:
- Кольца консервированного ананаса – 3 шт.;
- Руккола – по вкусу;
- Чеддер, Гауда или другой полутвердый сыр – 3 слайса.
Также можно заказать мясную нарезку и добавить деликатес к начинке. Сочетание разных видов мяса сделает вкус угощения еще более многогранным и ярким.
Лепим плоские котлеты, предварительно смешав ингредиенты для них. Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Ананасы также отправляем на сковороду. Их обжариваем пару минут с двух сторон.
Затем разрезаем булочки на половинки и подсушиваем их на сковороде. После этого собираем бургер.
Фаршированные томаты
Это блюдо станет отличной альтернативой привычным фаршированным перцам. Оно гармонично сочетает в своем составе ароматные овощи и сочный фарш.
Кстати, помидоры отлично гармонируют с сыром. В составе блюда этот продукт отсутствует, однако, хорошей идеей будет купить сырный салат в качестве дополнения к готовому угощению.
Для приготовления 3 порций понадобятся такие ингредиенты:
- Фарш из индейки – 300 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Болгарский перец – ½ от овоща;
- Консервированная фасоль – 50 г;
- Красный лук – ½ головки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло – 15 мл;
- Петрушка или другая зелень – 10 г;
- Зира – ½ ч.л.
- Корица – на кончике ножа;
- Соль и перец – по вкусу.
Верхушки помидоров необходимо срезать. Изнутри овоща аккуратно извлекаем мякоть и измельчаем ее ножом.
Мелко режем лук, чеснок, болгарский перец и петрушку. Пока их не смешиваем. На сковороде подогреваем масло с зирой до тех пор, пока не появится выраженный аромат. Обычно на это требуется 1-2 минуты. Затем добавляем лук и держим на огне 3 минуты. В процессе помешиваем ингредиенты.
После – добавляем чеснок и болгарский перец. Готовим еще пару минут. Потом отправляем на сковороду фарш и внутреннюю часть томатов. Все тщательно перемешиваем, солим, приправляем корицей. Держим на огне, пока не приготовится фарш.В горячую смесь высыпаем фасоль и зелень.
Осталось разложить начинку в формочки, сделанные из помидоров, и подержать в духовке 15 минут. Температуру выставляем 200 С.
Дополнительные ингредиенты для приготовления описанных блюд доступны к заказу в супермаркете. А если готовить самостоятельно совсем не хочется, выбирайте полностью готовые блюда в кулинарии Супер Бабилон. В каталоге представлены как традиционные, так и оригинальные угощения.