Что приготовить из полуфабрикатов: мясные и рыбные блюда на праздник и на каждый день
Удобно, когда один и тот же продукт хорош для праздника и повседневного меню. В каталоге кулинарии Вы найдете фарш из натурального мяса, а также уже слепленные котлетки. Из них можно приготовить не только стандартные блюда, но и оригинальные угощения. Выбрать и купить полуфабрикаты мясные можно не выходя из дома – совершайте заказ онлайн или по телефону.
Содержание:
- Покупаем мясные полуфабрикаты и готовим на каждый день
- Рецепты на праздник
- Как выбирать мясные полуфабрикаты
Покупаем мясные полуфабрикаты и готовим на каждый день
Эти 3 рецепта угощений разнообразят рацион и позволят по-новому посмотреть на привычные продукты.
Котлеты с начинкой
Сытное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с легкими гарнирами. Купите салаты без майонеза из этого раздела, они отлично дополнят котлетки с начинкой и другие мясные угощения. К тому же такое дополнение к мясному блюду отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и предпочитает правильное питание.
Чтобы приготовить котлеты, возьмите:
- Фарш мясной – 400 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Яйцо куриное – 2-3 шт;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Панировка – 50 г;
- Соль, специи – по вкусу.
Два яйца варим вкрутую. Они нужны для приготовления начинки. Для нее также режем зеленый лук и обжариваем репчатый.
Добавляем в фарш сырое яйцо, 1/3-1/2 панировочных сухарей, сметану. Перемешиваем. Чтобы полученная смесь стала более нежной, отбиваем ее о дно миски.
Затем делим массу на 5 частей. Из каждой формируем на мокрой ладони овальную лепешку. Выкладываем на нее начинку и заворачиваем в фарш.
Покрываем котлетки панировкой и обжариваем на растительном масле. После появления золотистой корочки держим угощение под крышкой 15 минут на небольшом огне.
Чебуреки из лаваша
По вкусу и внешнему виду эта закуска почти не отличается от обычных чебуреков, только готовится проще. Рекомендуем к угощению купить сырный салат с этой страницы каталога. Отлично подойдет легкий «Греческий» с нежной фетой, салат с морковью и сливочным сыром, легендарный «Цезарь». Каждое блюдо из раздела готовится по фирменному рецепту и по вкусу не уступает еде из ресторана.
Вернемся к чебурекам. На 4-5 порций понадобятся такие продукты:
Фарш смешиваем с тертым репчатым луком, солью, перцем и водой. Можно добавить в смесь зелень.
Берем свежий лаваш без трещин и дырочек на поверхности. Из него вырезаем круги. Их края смазываем яйцом. На одну половинку каждого круга выкладываем фарш так, чтобы он не попадал на промазанные яйцом участки.
Склеиваем чебуреки, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны пару минут.
Активное время приготовления блюда составит около 20 мин. А если заниматься готовкой совсем некогда, закажите горячую еду на весь день в Супер Бабилон.
Также купите мясные нарезки для быстрого перекуса. Они выгодно отличаются от фабричной продукции тем, что готовятся в кулинарии из натуральных продуктов, без усилителей вкуса и аромата. Нарезки удобно брать с собой на работу, в школу или в поездку.
Тосканский суп
Этот наваристый суп готовится не так просто, как предыдущие блюда. Но зато он отлично разнообразит повседневный рацион и порадует яркими красками вкуса. Супчик подойдет любителям итальянской кухни.
В онлайн-каталоге Вы также можете выбрать готовые блюда, приготовленные в национальном стиле разных стран. Например, любителям паназии рекомендуем купить шашлык рыбный. Это аппетитное сочетание лосося, креветок и болгарского перца под соевым соусом.
Для приготовления тосканского супа понадобятся:
- Мясной фарш – 250 г;
- Картофель – 300 г;
- Сливки 15% - 200 мл;
- Твердый сыр – 30 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 50 г;
- Салат латук – 2 листика;
- Свежая петрушка – по вкусу;
- Перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
- Паприка молотая – 1 чайная ложка;
- Смесь итальянских трав – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Вода – 1,5 л.
Берем половину масла и 5-6 минут обжариваем на нем фарш со специями, петрушкой, сахаром и зубчиком чеснока. Затем доводим до кипения воду и бросаем в нее порезанный кубиками картофель. Берем вторую сковороду и на оставшемся масле обжариваем лук и чеснок.
Сварившийся картофель превращаем в пюре, не сливая воду. Добавляем к нему лук с чесноком, варим 2-3 минуты. Вливаем в кастрюлю сливки, держим на огне еще около 5 минут. Добавляем фарш и варим 10 минут. Подаем с тертым сыром и листиком латука в тарелке.
Если приготовление обеда Вас утомило, закажите готовую еду на ужин. Например, купите рыбные котлеты – по СПБ действует доставка и самовывоз. Блюдо в сочетании с гарниром из овощей отлично подойдет для легкой вечерней трапезы.
Рецепты на праздник
Кажется, что полуфабрикаты – продукты совсем не праздничные. Но на самом деле из мясного и рыбного фарша можно приготовить необычные угощения, которые подойдут для торжественной трапезы. Главное – оригинально сочетать ингредиенты и красиво подать готовое блюдо.
Рыбные котлеты в тесте
Эта закуска порадует гостей приятным вкусом и нежной консистенцией. Для приготовления угощения возьмите слоеное тесто (400 г) и помидорки черри (200 г). Также стоить купить рыбные полуфабрикаты – нежные котлетки из трески (350 г). Белая рыба обладает деликатным вкусом и тонким ароматом, за счет чего понравится детям и взрослым.
Тесто раскатываем, чтобы его толщина составляла 3-4 мм. Из полученного пласта вырезаем круги. Их диаметр должен составлять около 12 см. Из половины кружков нужно сделать кольца, вырезав в них серединки.
Колечки выкладываем на цельные круги. Места, где элементы соединяются, смазываем маслом. Внутрь кладем рыбные котлетки. Аккуратно делаем углубление в каждой и помещаем туда по одному томату черри. Запекаем закуску 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 С.
Рулет из фарша
Угощение выглядит нарядно и готовится просто. Понадобятся:
- Мясной фарш – 400 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Крахмал – 1 чайная ложка;
- Соль и любимые специи – по вкусу.
3 яйца варим и даем им остыть. Одно – смешиваем с фаршем, луком и специями. Полученную смесь отбиваем о дно миски.
Выкладываем фарш на фольгу ровным слоем, а сверху – яйца, одно за другим. Посыпаем их крахмалом. Заворачиваем фарш и яйца в фольгу. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 С. Резать рулет лучше, когда он полностью остынет.
Как выбирать мясные полуфабрикаты
Чтобы не испортить семейный обед или праздничную трапезу, выбирайте качественные полуфабрикаты. В составе фарша должно присутствовать только мясо. В котлетах могут содержаться молоко, хлеб, сыр, панировка. Нежелательно наличие в составе усилителей вкуса и аромата. Часто их добавляют, чтобы скрыть низкое качество продукции.
Обратите внимание на стоимость продукта. Дешевый полуфабрикат не может быть изготовлен только из натурального мяса и не содержать большого количества жира, костей, жил.
В кулинарии Супер Бабилон полуфабрикаты производится в соответствии со строгими стандартами качества. Вкус и консистенция продукта нравится даже самым взыскательным покупателям!