Борьба с весенним авитаминозом: витамин Д в блюдах кулинарии Супер Бабилон
Традиционно весной многие торопятся похудеть. Но за зиму организм потерял много ресурсов, поэтому сначала его нужно восстановить. Отличная идея для мартовского обеда или ужина - регулярно употреблять блюда с витамином Д. Почему - расскажем в статье.
Содержание:
- В чем нуждается организм после зимы?
- Почему блюда из рыбы - полезны?
- Вкусные и полезные гарниры
- Для тех, кто предпочитает мясо
- Как питаться в праздники без вреда для здоровья
- А как же похудение?
В чем нуждается организм после зимы?
Весной организм испытывает нехватку сил. Есть даже такое понятие, “как синдром весенней усталости”. Проявляется он таким образом:
- снижается работоспособность;
- появляется нервозность;
- ночью бывает сложно уснуть;
- обостряются хронические болезни.
Все это происходит, потому что организму после зимы не хватает белков, полезных полиненасыщенных жиров, витаминов и микроэлементов. Особенно часто бывает выражен дефицит витамина D, ведь в основном его мы получаем от солнца.
Восстановиться можно благодаря разнообразному качественному рациону. Многие забывают включать в него рыбу и морепродукты. И зря!
Набор витаминов в блюдах из рыбы
В Супер Бабилон представлены разнообразные блюда из рыбы. Например, аппетитные шашлычки из лосося и креветок премиального качества, а также натуральных овощей и специй. Такое блюдо отлично насытить организм питательными и полезными веществами.
Также рекомендуем купить замороженные рыбные котлеты. Они изготовлены из диетического филе трески. Приготовить их можно быстро и легко как на сковороде, так и в духовке.
Именно морская рыба, к которой относятся лосось и треска, особенно полезны в весенний период. На то есть несколько причин:
- Здесь содержатся Омега-3 кислоты. Они помогают восстановит работу мозга, успокоить нервы, восстановить физические силы.
- Эти продукты являются источником витамина D. Он помогает укрепить костную ткань, зубы и десны, мышцы.
- Рыба, особенно белая, легко усваивается. Это свойство играет важную роль для некоторых людей весной, поскольку в это время года у многих обостряется хронический гастрит, холецистит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, рыба насыщает организм йодом, фосфором, фтором, кальцием, магнием, цинком, железом и другими полезными веществами. Также она является отличным источником животного белка.
Вкусные и полезные гарниры
Полезные свойства продуктов, проявляются тогда, когда мы их правильно сочетаем с другой пищей. Чтобы рыба стала еще полезнее (и вкуснее), дополните ее гарниром!
Отличная идея - купить овощной салат! Овощи помогают организму переработать животный белок и жиры, поскольку содержат пребиотики и ферменты. И, конечно, сочетание нежной рыбы с хрустящей капустой, свежим огурчиком, болгарским перцем - это еще и вкусно!
Овощи к рыбе можно подавать не только свежие, но и запеченные или отварные. Причем, вопреки расхожему мнению, иногда продукты, прошедшие термическую обработку оказываются даже полезнее для организма. Например, исследователи уверяют, что витамин А лучше усваивается именно из отварной, а не сырой моркови.
Хорошим гарниром к рыбе станет печеная или вареная свекла. Во-первых, ее приятный аромат добавляет ярких акцентов к спокойному вкусу рыбы. Во-вторых, эти два продукта дополняют друг друга полезными свойствами. Витамин D, содержащийся в морской рыбе, хорошо взаимодействует с витаминами А и С, кальцием, фолиевой кислотой, которыми богата свекла.
Поэтому если Вы решили устроить себе оригинальный, вкусный и полезный ужин, закажите салат из печеной свеклы с фетой, клюквой и тыквенными семечками. Он прекрасно дополнит, например, блюда из трески.
Для тех, кто предпочитает мясо
Если рыба Вам совсем не по душе, предлагаем заказать мясные салаты. В каталоге представлены разнообразные миксы с яркими вкусами. Например, салат “Деликатесный” с нежным говяжьим языком, отварным яйцом, маринованными огурчиками и китайской капустой.
Также попробуйте разные виды “Оливье”: с говядиной, вареной колбасой. В кулинарии премиум-класса этот салат получается таким же вкусным как дома! Он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, либо праздничным угощением, которое точно понравится всем собравшимся за столом.
Если Вы предпочитаете готовить сами, но не любите долго стоять у плиты, то приобретайте фарш, уже слепленные котлетки и другие заготовки в магазине мясных полуфабрикатов.
Но можно ли полностью заменить рыбу мясом? Несмотря на то, что в мясе тоже содержится витамин D и Омега-3, а также белок и другие полезные вещества, этот продукт не может на 100% заменить рыбу. Однако, это не повод заставлять себя есть то, что не нравится, или принимать биодобавки. Можно заменить рыбу морепродуктами или же просто попробовать новые блюда из нее. Продукт значительно меняет свои вкусовые свойства в зависимости от способа и стиля приготовления!
Как питаться в праздники без вреда для здоровья
Начало весны ассоциируется с празднованием Международного женского дня. Стоит ли ограничивать свой рацион в период застолий и корпоративов?
Специалисты по питанию зачастую сходятся на том, что в праздники не стоит заставлять себя употреблять исключительно полезные продукты. Если, конечно, Вы сами этого не хотите. Объясняется этот тем, что чрезмерные ограничения часто ведут к срывами в диетах.
Так что к 8 марта можно с чистой совестью накрыть на стол аппетитные закуски под водку, купить которые можно в этом разделе. Здесь представлены холодные и горячие угощения из мяса, рыбы, овощей. Попробуйте нежную сельдь под шубой, запеченную утку с золотистой корочкой, ломтики копченого кальмара и другие вкусные угощения. Представленные блюда прекрасно сочетаются не только с крепкими напитками, но также с легким игристым, тихим вином, морсами и соками.
Чтобы трапеза получилась более разнообразной, поставьте на стол также свежую выпечку. В каталоге представлены пироги, хрустящие багеты, круассаны и многое другое.
Если же планируете накрыть минималистичный и простой стол, например, для динамичной молодежной вечеринки, выбирайте закуски под пиво, купить которые можно здесь. В разделе Вы найдете кольца кальмара в хрустящей панировке, аппетитные темпурные креветки, поджаристые гренки и другие угощения.
А как же похудение?
Диетологи утверждают: похудеть крайне сложно, если организм испытывает дефицит питательных веществ. Во-первых, тело пытается сохранить ресурсы и копит жир. Соответственно, вес не уходит.
Во-вторых, соблюдать диету в такой ситуации сложно психологически. Мозг требует накормить организм тем, чего ему не хватало всю зиму. Рано или поздно, это естественное желание берет верх. Причем, за счет того, что во время соблюдения диеты все мысли были только о еде, во время трапезы становится сложно отследить момент естественного насыщения. От этого многие худеющие в какой-то момент начинают переедать.
Таким образом, начало весны - не самое лучшее время, чтобы садиться на диеты. Но это прекрасный период, чтобы начать следить за своим питанием!
Получайте удовольствие от еды и заботьтесь о своем теле! Тогда и оно будет радовать Вас прекрасным самочувствием и нормальным весом. А чтобы не приходилось беспокоиться о приготовлении вкусной и здоровой пищи, заказывайте готовую продукцию в Супер Бабилон. Все блюда изготавливаются из ингредиентов класса премиум. Состав угощений - такой же качественный, как если бы Вы готовили их дома.