Блюда с нарезкой из мяса на завтрак: 5 необычных, вкусных и сытных вариантов
Первый прием пищи задает настроение на целый день! Делимся идеями приготовления вкусного и красивого завтрака, который зарядит энергией и положительными эмоциями. Купите нарезку из мяса и приготовьте одно из 5 предложенных блюд.
Содержание:
- Стоит ли есть мясо с утра
- Скрэмбл с мясом
- Яйцо пашот с прошутто
- Тосты или брускетты с мясной нарезкой
- Круассаны с начинкой из омлета
- Сырные панкейки с ломтиками мяса
Стоит ли есть мясо с утра
Многие задаются вопросом: полезно ли есть мясо с утра? Диетологи уверяют, что такой завтрак хорошо отразиться на здоровье и Вашем уровне энергии в течение дня. Во время первого приема пищи важно насытить организм белком. А мясо – отличный источник этого вещества.
Говядина, свинина или птица традиционно входят в, так называемый, континентальный завтрак. Он часто включает в себя такие продукты:
- Жареный бекон;
- Ростбиф;
- Сосиски;
- Рыба;
- Консервированная фасоль;
- Овощи из фритюра.
Для такого завтрака можно даже купить рыбный шашлык из специального раздела каталога или любое другое горячее белковое блюдо.
Традиция принимать плотную пищу с утра зародилась в Англии во второй половине ХIХ века. В те времена большинство людей были заняты тяжелым физическим трудом и не всегда имели возможность поесть в течение дня.
Сегодня употребление мяса за завтраком вошло в привычку многих людей по всему миру. Предлагаем несколько простых рецептов для приготовления вкусных блюд с нарезками из этого продукта.
Скрэмбл с мясом
Популярный в кофейнях и ресторанах скрэмбл – это на самом деле обычная «яичница-болтунья». Приготовить ее легко – достаточно перемешать на раскаленной сковороде предварительно взбитые вилкой яйца. К угощению можно заказать салат с мясом – получится простой и сытный завтрак.
Также такое блюдо часто подают с ломтиками жаренного бекона. Если Вы решили приготовить скрэмбл с этим видом мясной нарезки, то сначала обжарьте на сковороде без масла бекон, пока из него не вытопится большая часть жира. Затем добавьте взбитые яйца. Держите блюдо на огне и тщательно перемешивайте буквально пару минут, до готовности.
Вместо бекона можно использовать и другие виды нарезок. Причем обжаривать мясо вовсе необязательно. Можно добавить его к уже готовой яичнице. Также отличной идеей будет купить овощной салат к этому белковому миксу.
Яйцо пашот с прошутто
Чтобы приготовить это популярное блюдо, в кастрюле кипятят воду, делают в ней воронку, совершая помешивающие движения. В эту воронку отправляют сырое яйцо без скорлупы. Затем варят 4 минуты.
Блюдо идеально сочетается с сыровяленым мясом, например, с прошутто или хамоном. Подойдет и обычная ветчина. Также интересная идея – купить мясные котлеты со страницы https://www.superbabylon.ru/catalog/sobstvennoe_proizvodstvo/myasnye_blyuda/tag-myasnye-kotlety/ и выложить на них сверху яйцо пашот. Удачно дополнит эту комбинацию микс из огурца, авокадо и томатов.
Чтобы угощение удалось, важно знать 3 секрета:
- Яйцо должно быть очень свежим и холодным;
- Перед варкой его стоит поместить в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем продукт перемещают в небольшую формочку. Главное при этом не допустить, чтобы белок смешался с желтком!
- Воду для варки не нужно доводить до бурного кипения. Дожидаемся первых пузырьков и сразу делаем воронку.
Также некоторые рекомендуют добавлять на 1 л воды 2 столовые ложки пятипроцентного уксуса и 2 чайные ложки соли. Благодаря этому белок быстрее свернется.
Тосты или брускетты с мясной нарезкой
Самый простой вариант завтрака – употребить мясную нарезку с хлебом. А чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, приготовьте поджаристые кусочки хлеба на сковороде или в тостере. С ними отлично будут гармонировать:
- Тонкие слайсы колбасы или ветчины;
- Ломтики сыровяленого или сырокопченого мяса;
- Буженина;
- Рулет из птицы;
- Отварной язык.
К бутербродам можно добавить листья салата, авокадо, тонкие слайсы огурца и помидора, соус. К свинине, говядине и птице подойдут кисло-сладкие, пикантные, сливочные топинги. С языком хорошо сочетаются белые соусы.
Если хочется употребить на завтрак более изысканное блюдо, попробуйте приготовить брускетты с хамоном или прошутто. Для их приготовления понадобятся:
- Багет;
- Крупные помидоры – 2 шт.;
- Хамон, прошутто или любое другое сыровяленое мясо – 50 г;
- Чеснок – 1 зубчик (впрочем, с утра некоторые предпочитают отказаться от этого ингредиента);
- Базилик
- Оливковое масло;
- Соль и перец.
Последние три ингредиента из списка берем по вкусу.
Нарезаем кубиками помидоры, измельчаем листья базилика и добавляем к ним оливковое масло, соль, перец. Оставляем настояться на 10 минут.
Багет режем и подсушиваем на сухой сковороде. Также можно смазать хлеб оливковым маслом и 5-7 минут подержать в духовом шкафу, разогретом до 230 С. Затем по желанию натираем кусочки багета чесноком. Сверху выкладываем подготовленные томаты и слайсы мяса.
Любителям разнообразия и ярких вкусов предлагаем также купить салат с морепродуктами. Он отлично будет гармонировать с тостами или брускеттами с мясной начинкой.
Круассаны с начинкой из омлета
Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:
- 2 вида нарезки: говяжий язык и куриный рулет – примерно по 70 г (можно взять только один вид мяса);
- Круассаны – 2шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Шампиньоны – 50 г;
- Сливочное масло – 10 г;
- Соль и перец по вкусу.
На сливочном масле обжариваем мелко порезанные шампиньоны. Затем необходимо добавить соль и перец, потушить грибы 2-3 минуты под крышкой. После этого вливаем в сковороду слегка взбитые яйца, перемешиваем и держим на огне до готовности.
Круассаны подсушиваем на сковороде без масла либо подогреваем в духовке или микроволновке. Затем срезаем их макушки, делаем прорезь и кладем внутрь мясные нарезки. После этого добавляем к ним микс яиц и грибов.
Сырные панкейки с ломтиками мяса
Чтобы приготовить эти пышные блинчики понадобятся такие ингредиенты:
- Мука – 2 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 2 стакана;
- Брынза – 40 г;
- Твердый сыр – 40 г;
- Моцарелла – 40 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Сыр натираем. Яйца взбиваем с солью. Добавляем к ним сначала молоко, затем муку, а после – разрыхлитель и сыр.
Набираем тесто ложкой и выливаем на сковороду с раскаленным маслом. Можно готовить на одной сковородке сразу по 3 панкейка диаметром 5-6 см. Когда тесто схватилось, переворачиваем блинчики на другую сторону. Выкладываем угощенье на тарелку вместе с любимой мясной нарезкой и наслаждаемся вкусным и питательным завтраком.
Приятного аппетита!