5 оригинальных угощений мировой кухни: закуски из мяса и рыбы
Содержание:
- Тапас из Испании
- Сморреброды из Дании
- Раки по рецепту из Новой Зеландии
- Карривурст из Германии
- Смалец и шкварки из Восточной Европы
Если привычные закуски на стол уже надоели, попробуйте популярные угощения из разных уголков мира. Можно запланировать отведать их в предстоящем путешествии, а можно приготовить дома. Ну, а если хочется чего-нибудь вкусного прямо сейчас и при этом нет желания тратить время на готовку, ознакомьтесь с меню закусок из мяса, рыбы, сыра и овощей в кулинарии Супер Бабилон.
Тапас из Испании
Знаменитый испанский тапас – это закуска наподобие бутербродов. Однако, они отличаются от тех, что обычно готовят в России.
В переводе с испанского “tapa” означает «крышка. Предположительно это связано с тем, что несколько веков назад кусочком хлеба накрывали открытую бутылку вина, чтобы в нее не попали мошки. Этим же кусочком потом и закусывали напиток.
В наши дни тапас значительно эволюционировали и стали куда более утонченной и интересной закуской. В ее основе – поджаристые ломтики багета. Топинг может быть любым. Традиционно он включает в себя мягкие сыры, овощи, вяленое мясо или морепродукты.
Такой набор продуктов будет отлично сочетаться не только с вином, но и с пенными напитками. Также предлагаем выбрать и купить закуски к пиву в магазине. Они порадуют оригинальными составами и яркими вкусами.
Если хочется поэкспериментировать на кухне, попробуйте приготовить тапас с креветкой. Вам понадобятся:
- Багет;
- Королевские либо тигровые креветки – из расчета 1-2 штуки на бутерброд;
- Руккола;
- Болгарский перец;
- Красный лук;
- Цукини;
- Бальзамический уксус – по вкусу;
- Оливковое масло.
Кусочки багета подсушиваем на сковороде без масла. Затем на оливковом масле обжариваем очищенные креветки. После отправляем на сковороду овощи и готовим на среднем огне примерно 4 мин. Затем поджарку кладем в посуду для запекания, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 С.
Овощную смесь выкладываем на ломтики багета. Сверху кладем креветки, украшаем рукколой и бальзамиком.
Если хочется сделать трапезу белее сытной и разнообразной, добавьте к ней другие угощения на основе рыбы, морепродуктов, овощей. Например, к такой закуске подойдет рыбный шашлык.
Сморреброды из Дании
Это тоже разновидность бутербродов, но уже с северными традиционными ингредиентами. За основу берется ржаной хлеб, который необходимо подсушить на сковороде. Сверху кладут творожный сыр, соленую рыбу, дольку огурца, зелень. Нередко в качестве начинки используют также ростбиф, свеклу.
В качестве дополнения к топингу можно добавить перепелиные яйца, оливки, растительное масло, сок лимона. Традиционно количество начинки в сморребродах должно быть щедрым.
К такому угощению отлично подойдет пиво, а также крепкие напитки. А чтобы сделать трапезу более сытной, рекомендуем также заказать рыбные котлеты или горячий суп в качестве основного блюда.
Раки по рецепту из Новой Зеландии
Новозеландский полуостров Каикоура славится тем, как вкусно здесь готовят раков. Даже его название буквально переводится как «есть раки».
Здесь этот продукт принято не просто варить. Во время готовки его щедро сдабривают сливочным маслом, соком лимона и чесноком. Эти ингредиенты подчеркивают нежность мяса раков и одновременно с этим добавляют его вкусу пикантности и пряности.
С такой легкой закуской органично сочетаются блюда на основе овощей, а также сытные салаты с мясом. Из напитков рекомендуем выбрать молодое белое вино. Пиво и сидр также станут удачными дополнениями для раков в сливочном масле.
Карривурст из Германии
Карривурст – это жареные порезанные на кусочки сосиски под пряным соусом на основе карри и кетчупа. Появилось это блюдо в Берлине после Второй Мировой войны. В те времена представители разных стран, в т.ч. враждующих между собой, неизбежно обменивались культурными и гастрономическими традициями.
Так, в Германии стали активно использовать кетчуп, популярный в Америке. В ход шли и другие продукты, случайно оказавшиеся под рукой, в том числе, и специи из восточных стран.
Готовится закуска довольно просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- Кетчуп – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук – половина луковицы;
- Карри – 2 ч. ложки;
- Паприка – 2 ч. ложки;
- Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Соль по вкусу.
Чеснок и лук необходимо мелко порезать. Затем их нужно обжарить вместе со специями на подсоленном растительном масле. К смеси на сковороде добавляют кетчуп и 50 мл воды.
Сосиски или сардельки сначала варят, а затем обжаривают до появления золотистой корочки. Затем их режут и поливают ароматным соусом. Подают закуску обычно с картофелем.
Смалец и шкварки из Восточной Европы
Если нужна закуска к водке, то что купить в магазине? Попробуйте ароматный сытный смалец, приготовленный на основе свиного сала. Такое угощение смягчит воздействие на организм крепкого алкоголя и порадует ярким пряным вкусом.
Традиционно смалец намазывают на хлеб. Бутерброд украшают дольками соленого или маринованного огурчика.
Приготовить такую закуску можно и самостоятельно. Для этого понадобятся:
- Сало;
- Чеснок;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Сало необходимо порезать небольшими дольками не больше 3 мм в толщину. Затем продукт необходимо положить на сковороду и растопить, включив средний огонь. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Можно растопить сало и в микроволновой печи, используя глубокую посуду. Образующийся в процессе жир, необходимо периодически сливать в отдельную глубокую миску или банку.
Полученная жидкая масса – это и есть будущий смалец. В него добавляют соль, перец и давленный чеснок по вкусу. Затем смесь остужают при комнатной температуре и убирают в холодильник. Там она застынет, обретет молочно-белый цвет и нежную консистенцию. В холодильнике закуска может храниться до 4-6 месяцев.
После приготовления смальца останутся аппетитные шкварки. Их можно посыпать солью и добавлять в суп, вареный или жареный картофель, бутерброды.
Познакомьтесь и с другими популярными аппетитными закусками со всего мира. В широком ассортименте они представлены в меню кулинарии Супер Бабилон. Здесь Вы найдете легкие и основные блюда по рецептам из России, Европы и Азии в авторской интерпретации от шеф-повара.