Пряные новинки мая: соус песто и вяленые томаты
В мае предлагаем продолжить виртуальный гастрономический туризм в солнечную Италию — в этот раз обсудим классику итальянской кухни: соусы песто и вяленые томаты. Это универсальные приправы, которые станут яркими штрихами во множестве блюд, сделав их настоящими кулинарными шедеврами.
Соус «Песто из вяленых томатов», 100 г
Если хотите необычную альтернативу классическому зелёному соусу, попробуйте сицилийский вариант — не из базилика, а из вяленых томатов. Это прекрасное дополнение к первым блюдам, салатам, пасте, само собой, лазанье, всевозможным брускеттам. В составе — вяленые помидоры, пармезан, два вида оливкового масла, кедровый орех, чеснок, морская соль и перец. Яркий пряный вкус отлично подойдёт к спагетти, горячим закускам из варёной, печёной и жаренной курицы, сэндвичам, запечённым и отварным овощам, ростбифам, брынзе. Хорошо сочетается с сыром, маслом.
Соус «Песто классический», 100 г
В классическом рецепте эта приправа готовится из базилика, сыра твёрдых сортов, орехов и оливкового масла. Это универсальное дополнение к мясу, птице и рыбе, салатам, пасте, канапешкам и не только. Если ищете традиционный итальянский вариант, рекомендуем купить соус Песто классический. Чтобы добиться яркого вкуса, производитель использовал базилик, оливковое масло двух видов и пармезан, добавив к ним чеснок, кедровые орехи и перец с морской солью. Прекрасно подойдёт к овощным блюдам, как самостоятельная закуска, дополнение к канапе и бутербродам.
Соус «Песто классический Веган», 100 г
Это аналог предыдущего продукта, но на 100% состоящий из растительных ингредиентов. Приятный яркий вкус и аромат разнообразят множество блюд, начиная от классической пасты и всевозможных заправок и заканчивая супами, гарнирами, салатами, канапе и бутербродами, а также горячими и холодными закусками с мясом, рыбой, овощами. Этот продукт — прекрасное решение для тех, кто придерживается вегетарианства, веганства или просто не любит сыр в песто. Попробуйте, это очень вкусно.
Томаты вяленые в масле, 200 г
Томаты вяленые в масле — яркая изюминка застолья, самостоятельная закуска и прекрасное дополнение к заправкам, салатам, горячему из рыбы, мяса, птицы. Хорошо подойдут они и к овощным гарнирам. В составе — вяленые томаты, подсолнечное масло, сахар, свежий чесночок, соль. Также производитель добавил в рецепт сушёные травы, добавляющие томатам яркости и пикантности: тимьян и розмарин. Сладковатый пикантный вкус, пряный аромат — эти вяленые помидоры разнообразят любое блюдо и трапезу, в том числе и праздничную, попробуйте.
Это были наши майские новинки по итальянским рецептам. Если ищете интересный штрих к привычным блюдам, любой из представленных продуктов подойдёт, выбирайте.