Новинки ореховых полезностей: урбеч, который помогает оздоровиться
Урбеч — высококалорийная паста из перетёртых сырых орехов и/или семян, приготовленная по традиционным дагестанским рецептам. По традиции продукт получают на каменных жерновах, без малейшей тепловой обработки. Такая технология позволяет сохранить в урбече максимум витаминов и полезных веществ.
Из-за высокой калорийности урбеч употребляют по 2-3 чайные ложки, а для усиления целебных свойств его рекомендуется есть вместе с мёдом.
В супермаркетах Супер БАБИЛОН вы найдете урбеч из десятков видов семян и орехов, один другого вкуснее-полезнее. И вот всего пара примеров.
Урбеч из золотистого льна, 230 г, МералисПаста из семян золотистого льна вкусна и полезна: содержит клетчатку, антиоксиданты, богата жирными кислотами, растительными белками, минералами, а также витаминами группы В. Это сильное средство для поддержки кровеносной системы, детоксикации организма, снятия воспалений.
Урбеч из тыквенных семечек, 230 г, МералисЭтот урбеч — настоящий кладезь полезных веществ, ящик Пандоры, в который входит чуть ли не вся таблица Менделеева. Например, он богат витаминами В, А, С, D, E, K, PP и T. Эта дагестанская сладость помогает нормализовать работу ЖКТ, укрепить артерии, улучшить память.
Урбеч из семян чиа, 230 г, МералисСемена чиа улучшают работу мозга, нервной системы, ЖКТ, помогают нормализовать кровяное давление, уровень сахара. Такой урбеч незаменим в борьбе с депрессией, как профилактика склероза, болезни Альцгеймера.