Новинки марта: оливки и маслины
Знали ли вы, что оливки — это совсем не овощи, а фрукты, и что они бывают не только зелёного и чёрного, но и фиолетового, коричневого и даже розового цвета? Расскажем о двух самых популярных в наших краях видах этих фруктов. В этот раз предлагаем подборку зелёных и чёрных оливок с косточкой и без. Это отличное дополнение к салатам, первым и вторым блюдам, канапе и просто лакомство для настроения. Попробуйте.
Оливки зеленые б/к «Карина Гордаль», 845 г, стекло
Это классические оливки без косточки в рассоле. Ни начинок, ни добавок — чтобы вы могли наслаждаться любимым вкусом. Эти оливки — продукция семейной фабрики Karina (Испания), на которой плоды проходят все этапы обработки от ферментации до маринования. Оливки крупные, радуют нежным характерным вкусом. Большой размер и объём банки позволяет использовать эти плоды и как украшение, и для нарезки в салаты, закуски, канапе. Благодаря стеклянной упаковке с крышкой хранится продукт долго.
Оливки зеленые б/к «Эчисос Дель Сюр» (битые), 410 г
Всем любителям изысканного вкуса и классического аромата зелёных оливок точно придётся по душе продукция испанского производителя Sarasa. Первоклассные плоды в стеклянной банке с герметичной крышкой, объём средний — как раз хватит на одно-два приготовления блюд на семью. Благодаря тому, что плоды без косточки и битые (слегка раздавлены), их текстура мягкая. Оливки упругие и податливые, радуют ароматом. Это отличный формат продукта для готовки различных блюд и маринадов.
Оливки зеленые с косточкой «Ла Ресета дель Кортихо», 350 г, ж/б
Это также продукция испанского поставщика Sarasa, оливки замаринованы с чесноком и перцем, что добавляет пикантной остроты и солоноватые нотки. Плоды собираются на юге Испании, обрабатываются вручную, за счёт чего продукт имеет выраженный вкус и аромат, сохраняя все полезные вещества. Эти оливки с косточкой хорошо дополнят мясные и рыбные блюда, салаты, станут изюминкой закусок, бутербродов, заправок к пасте, начинки для пиццы и не только. Если хотите чего-то эдакого, попробуйте оливки от Sarasa.
Оливки зеленые с косточкой «Эчисос Дель Сюр» (битые) 350 г ж/б
Зелёные оливки с косточкой в жестяной банке от испанского производителя Sarasa — практичное решение для кулинарных шедевров по особым случаям и на каждый день. Компактная упаковка, удобный рычажок для открывания и небольшой объём — этот продукт удобен в использовании и хранении. Но главное преимущество этих оливок — в ручном сборе и обработке, плоды с косточкой сохраняют больше полезных микроэлементов и витаминов, так как целостность оливок не нарушается, плюс больше всего полезных веществ содержится в мякоти у косточки. При этом оливки битые — немного придавленные для более мягкой текстуры и яркого вкуса.
Оливки зеленые с косточкой «Эчисос дель сюр» (битые) 920 г
Это те же оливки, что и в предыдущем блоке, но в стеклянной банке в два раза большего объёма. Крупные плоды перед погружением в рассол с душистыми специями немного мнутся, благодаря чему через получившиеся трещинки маринад проникает глубоко в мякоть оливок, обеспечивая им характерный аппетитный аромат и более выраженный вкус. Банка с герметичной крышкой обеспечивает больший срок хранения и удобство использования, в том числе после открытия. Если вам нравятся оливки этого производителя, имеет смысл сразу брать большую банку.
Оливки зеленые с перцем «Карина», 295 г, ж/б
Предлагаем необычное сочетание зелёных оливок со сладким перцем. Пикантная комбинация этих консервированных плодов добавит ярких красок в салаты, закуски, первые, вторые блюда и всевозможные соусы и заправки. Если душа просит оливок и чего-нибудь новенького, эти зелёные оливки с перцем от семейной фабрики Karina — то, что нужно. Необычный вкус и сочетание текстур перца и оливок хорошо дополнят блюда из рыбы, пасту, подойдут для экспериментов с начинками для пиццы и других блюд.
Оливки черные Aceituna Cacarena, б/к, 320 г, ж/б
Чёрные оливки без косточки — классический ингредиент множества блюд для праздничных застолий. Салаты, первые, вторые блюда, пицца — применяются они повсеместно. В наших краях чёрные оливки традиционно называют маслинами, но технически это те же оливки, просто более спелые. Малый объём и жестяная банка удобны, если планируете использовать все плоды за один-два раза в течение пары дней. Приятный вкус, упругость, маслянистость — эти маслины хороши и как самостоятельное лакомство или закуска к напиткам.
Оливки черные Aceituna Cacarena с косточкой, 320 г ж/б
Это те же маслины в жестяной банке от того же производителя, о которых мы рассказывали в предыдущем блоке выше, с одной лишь разницей: в них есть косточки. Чёрные оливки с косточками порадуют вас насыщенным богатым вкусом, пряным ароматом, плотностью. Это также частый ингредиент для праздничных блюд, многие любят есть маслины и в будни. В таких плодах сохраняется максимум витаминов и микроэлементов — они не только радуют пикантным вкусом, но и несут пользу организму. Рекомендуем.
Оливки и маслины — прекрасное решение и для праздничного застолья, и на каждый день. В Супер Бабилон вам есть из чего выбрать — эти плоды представлены и с классическим вкусом, и с интересными добавками из овощей и специй. Приходите.