Бальзамический уксус и бальзамический соус: новинки апреля для кулинарных экспериментов
В этот раз хотим рассказать вам о премиальных бальзамических соусах и уксусах из солнечной Италии. Это кисло-сладкие приправы из выдержанного в бочках виноградного сусла с интересными добавками и без. Это универсальный, яркий акцент, который подходит к мясу и рыбе, сырам, фруктам, овощам и даже как топпинг к мороженому и десертам.
Соус бальзамический Leonardi, 10 лет, Медовый, 100 мл, L1560
Продукт изготовлен на основе виноградного сусла (сваренного сока) с добавлением мёда, выдерживается в дубовых бочках. Прекрасное дополнение к мясу, приготовленному на сковороде или на гриле, к рыбе, сырам, йогуртам, аперитивам, фруктовым ассорти, десертам и даже травяному чаю. В состав входит мёд и бальзамический 40% уксус. Яркий вкус и приятный, выраженный аромат порадуют любителей интересных акцентов в блюдах. Бутылка вручную запечатана восковой пробкой и атласной лентой — выглядит стильно, подходит для подарка.
Соус бальзамический Leonardi, 3 года, Dama, 250 мл, L090
Этот соус с трёхлетней выдержкой в деревянных бочках прекрасно подойдёт для ежедневного применения. Его приятный вкус хорошо дополняет салаты, овощи (особенно варёные и свежие), мясо, приготовленное на сковороде или гриле, а также омлеты. В состав входит варёное виноградное сусло. Вкус продукта ярко выраженный, фруктовый, сладкий, с отчётливыми кислыми акцентами. Попробуйте разнообразить с его помощью также всевозможные нарезки и добавить ярких красок в соусы к блюдам.
Соус бальзамический Leonardi, 8 лет, Speciale, 100 мл, туба G210
Это ещё один интересный продукт от семейной уксусной фермы Леонарди из Италии. Изысканная приправа на основе варёного сусла из отборных виноградных ягод радует интенсивным ароматом, ярким вкусом и нежной бархатистой консистенцией. Выдерживается 8 лет в деревянных бочках. Прекрасно дополнит самые разные блюда: варёное, тушёное и жареное мясо, рыбу, варёные и жареные овощи, овощи гриль, пиццу, рис, сыры, фрукты, салаты. Также эта приправа добавляет приятных акцентов йогуртам, мороженому, десертам и ягодам.
Соус бальзамический Leonardi, 8 лет, «Серебряная печать», 250 мл, L081
Это ещё одна универсальная приправа с классическим для этой категории товаров вкусом — кисло-сладким. «Серебряная печать» прекрасно подойдёт как последний штрих в салате и яркий акцент в овощном ассорти (хорошо оттеняет вкус как варёных, так и сырых овощей). Также продукт дополнит вкус жаркого и блюд из разных видов жареного, варёного и тушёного мяса. Его используют и для добавления к твёдрым и мягким сырам, рыбе, омлетам, копчёностям — салями, ветчине и т.д. В составе — варёный виноградный сок (сусло) с восьмилетней выдержкой.
Соус бальзамический Leonardi c инжиром, 250 мл, С255
Нежные волнующие нотки инжира, смешанные с классическим варёным виноградным суслом, добавляют вкусу этого соуса пикантности. Сладкий и вязкий, он прекрасно дополнит блюда из отварных овощей, подойдёт как дополнительный акцент в жареном или варёном мясе. Хорошо сочетается со вкусами разных сыров, всевозможных фруктов и ягод. Также входящий в состав инжир делает этот продукт идеальным для кондитерских экспериментов — добавьте его к мороженому, йогурту, в десерты. Это очень вкусно.
Соус бальзамический Leonardi c трюфелем, 250 мл, С250
Изысканное сочетание белого трюфеля с варёным виноградным суслом делает вкус этой приправы по-настоящему особенным. При этом она универсальна: отлично подходит как дополнение к салатам, блюдам с мясом, яйцами, рисом, особенно хороша с ризотто, рекомендуем. Также интересные сочетания получаются при добавлении трюфельного соуса к овощам (свежим, отварным, гриль), карпаччо, омлетам, картофелю. Очень необычного вкуса и пикантности можно добиться, добавив приправу в супы. И традиционно приятное сочетание с сырами разных сортов, попробуйте.
Уксус бальзамический Leonardi, 6 лет, из Модены IGP, 6%, 250 мл, туба G105
Этот уксус хорош для придания яркости вкусу салатов, белого мяса, рыбы (варёной или приготовленной на пару), различных закусок, в том числе свежих и отварных овощей. Интересно раскрывает вкусы солений и консервированных овощей и фруктов. В составе — сочетание винного уксуса и варёного виноградного сусла. Выдерживается уксус в течение шести лет, кислотность — 6%. Этот бальзамик, как и другая продукция бренда, изготовлен в Италии, из винограда, выросшего в Модене. Выдержан в дубовых бочках, что обеспечивает яркий, насыщенный вкус и выраженный аромат.
Уксус бальзамический Leonardi из Модены IGP BIO, 6%, 250 мл, туба B-G400
Это также классический бальзамик, в составе которого традиционно сочетается основа из варёного виноградного сусла и шестипроцентный винный уксус. Приправа хорошо дополняет салаты, добавляя им яркого вкуса. Прекрасно подойдёт также как основа для соусов, дополнение к свежим и варёным овощам, белому мясу, варёной и запечёной рыбе разных сортов. Состав выдержан в деревянных бочках в течение четырёх лет, благодаря чему имеет характерный аромат и вкус. Эта приправа придаст блюдам насыщенности и яркости, пробуйте.
Итак, теперь осталось дело за малым: выбрать, с какого бальзамика хочется начать. По секрету, хороши они все — каждый по-своему. Самое время сотворить какой-нибудь интересный кулинарный эксперимент и порадовать себя и близких. Приходите.